您目前的位置: 首页? 学界要闻? 第二届全国商法教学研讨会在北京举办

第二届全国商法教学研讨会在北京举办

    6月22日,由中国政法大学民商经济法学院、中国法学会商法学研究会与中国政法大学商法研究中心共同主办的第二届全国商法教学研讨会暨“新时代背景下商法教学改革与历史使命:发展与创新”研讨会在北京成功举办。中国法学会党组成员、副会长兼秘书长张鸣起出席会议并致辞。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、西南政法大学、华东政法大学等全国130余所高校和研究机构的近200位专家学者参加了会议。

    与会专家学者围绕着“商法学教材(含马工程教材)的编写与选用、案例教学法在商法教学中的应用”“商法教学与新兴学科、交叉学科的融合发展”“比较法视野下的商法教学:体系、理念与方法”“民法典背景下的商法总论教学”等与商法教学相关的若干议题,进行了充分的讨论与深入的交流。

    ?

    内容来源:中国法学会研究部